Tarte à la rhubarbe (  » pâte brisée  » ) PL
Pâte brisée :
1 oeuf entier et 1 blanc d’œuf
Arôme vanille
3 cs de psyllium
1 cs de gluten
Édulcorant en poudre au goût
2 cs de protifar + un peu pour étaler ou milical
1 blanc d’œuf pour badigeonner la pâte

On peut aussi faire cette pâte au tofu

2 cc de farine de lin

240 g de tofu soyeux

4 cs de milical pour façonner la pâte (tout mettre dans le robot et bien mélanger )


Crème :
1 oeuf
300 gr de fromage blanc
Édulcorant en poudre
2 sticks canderel vanille
Rhubarbe fraîche


Préchauffer le four à 200°
Mélanger tous les ingrédients pour la pâte à la main.
Rajouter du protifar si elle colle.
Déposer la boule de pâte dans un moule à tarte en silicone et étaler à la main en remontant vers les bords.
Avec un pinceau badigeonner la pâte du blanc d’oeuf pour éviter qu’elle prenne l’humidité des fruits.
Disposer les tronçons de rhubarbe.
Saupoudrer les avec les sticks de canderel vanille.
Mélanger les ingrédients pour la crème ( dans un shaker pour moi ).
Verser sur la rhubarbe.
Mettre au four pendant 30 mn env.mais à surveiller
vous pouvez utiliser d’autres fruits

 

Recette d’Adeline