• 5 blanc de poulet fermier label rouge coupé en morceaux
  • 1 kg de poivrons (vert / rouge / jaune)
  • 1 kg de tomates
  • 3 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 2 brins de thym
  • 2 feuille de laurier
  • 1 pincée de sel
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 4 cuillères d’huile d’olive
  1. Emincez les oignons, l’ail pressé et mettez de côté,
  2. Ébouillantez les tomates pour les éplucher plus facilement et coupez les en morceaux,
  3. Coupez également les poivrons en petits morceaux.
  4. Faire chauffer les deux cuillères d’huile d’olive dans une cocote. Une fois à température, ajouter les oignons émincés, l’ail pressé et les poivrons épépinés découpés en lanières, puis laisser cuire 5 minutes environ.
  5. Ajoutez les tomates en morceaux, les poivrons.
  6. Salez, poivrez et laisser mijoter à couvert 20min environ
  7. Pendant ce temps, dans une autre cocotte, faites chauffer 2 cuillères d’huile d’olive. Ajoutez le poulet et faites-le dorer.
  8. Déglacer au vin blanc, puis ajouter le tout aux légumes dans la cocotte.
  9. Ajoutez les 2 brins de thym et 2 feuilles de laurier… Couvrir et laisser cuire 30 minutes.

Bon appétit !

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