- 5 blanc de poulet fermier label rouge coupé en morceaux
- 1 kg de poivrons (vert / rouge / jaune)
- 1 kg de tomates
- 3 oignons
- 3 gousses d’ail
- 2 brins de thym
- 2 feuille de laurier
- 1 pincée de sel
- 1 verre de vin blanc sec
- 4 cuillères d’huile d’olive
- Emincez les oignons, l’ail pressé et mettez de côté,
- Ébouillantez les tomates pour les éplucher plus facilement et coupez les en morceaux,
- Coupez également les poivrons en petits morceaux.
- Faire chauffer les deux cuillères d’huile d’olive dans une cocote. Une fois à température, ajouter les oignons émincés, l’ail pressé et les poivrons épépinés découpés en lanières, puis laisser cuire 5 minutes environ.
- Ajoutez les tomates en morceaux, les poivrons.
- Salez, poivrez et laisser mijoter à couvert 20min environ
- Pendant ce temps, dans une autre cocotte, faites chauffer 2 cuillères d’huile d’olive. Ajoutez le poulet et faites-le dorer.
- Déglacer au vin blanc, puis ajouter le tout aux légumes dans la cocotte.
- Ajoutez les 2 brins de thym et 2 feuilles de laurier… Couvrir et laisser cuire 30 minutes.
Bon appétit !