• 2 cs de son d’avoine (20 gr)
  • 2 cs de lait écrémé en poudre (20 gr)
  • 1/2 demi pot de fromage blanc 0% (50 gr)
  • 1 oeuf
  • 1/2 cc de levure chimique
  • 10 gouttes d’arôme amande amère
  • 10 gouttes d’arôme noisette
  • 10 gouttes d’édulcorant liquide (herméseta)
  • sirop 0% arôme au choix
  • 1 stick vanille (candérel)

Préchauffer le four à 180°.

 

Dans un robot, mixer les poudres finement (sauf le stick).

Puis ajouter tous les autres ingrédients (sauf la confiture) et mixer 2 mn.

Verser dans les moules à mini-cake, au 3/4.

Enfourner 15-20 mn.

A la sortie du four, enfoncer un glaçon à la confiture sur le dessus. Saupoudrer d’un stick vanille.

Attendre que la chaleur fasse effet sur le glaçon

Pour les glaçons il suffit simplement de faire la confiture de votre choix de verser dans des moules à chocolat ou bacs à glaçon et hop.

ou sirop à ° avec un peu d’eau à mettre au congèl

Ideal pour fourrer des gâteaux, brioches ou tout simplement les sucer guise bonbon

Laisser un commentaire