- 1 sachet de bioflan chocolat ou caramel
- 30 g de maizéna
- édulcorant au gout
- 200 g de courgette râpée
- 4 oeufs
- Un peu d’extrait de vanille
- 2cc de cacao dégraissé
- Epluchez la courgette et râpez-la finement, vous devez récupérer 200 g sans l’égoutter
- Séparez les blancs des jaunes d’oeuf, et fouettez les jaunes avec la stévia et la vanille et le bio flan
- Ajoutez le cacao en poudre, mélangez, puis ajoutez un peu de courgette
- Ajoutez alors la maizéna
- Ajoutez le restant de courgette, mélangez
- Fouettez les blancs en neige bien ferme, et incorporez-les au mélange en soulevant bien la pâte pour garder les bulles d’air
- Répartissez dans un petit moule anti-adhésif et enfournez 30 minutes à 180°C mais à surveiller
- Vous pouvez mettre du chocolat fondu sur le gâteau une fois celui-ci refroidit, et lissez. Vous pouvez saupoudrer de noix de coco ou de noisettes par exemple ! en stab