Pour 3 à 4 personnes :

  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à café de curry en poudre (voire plus selon goût – mon curry est plutôt fort)
  • 1/2 oignon jaune (ou 1 oignon moyen)
  • 1 c. à café de gingembre hachée
  • 1 belle courgette (ou 2 petites)
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de sauce soja sucrée
  • 200 g de riz de konjac
  • 160 g de filet de tofu (ici « à la japonaise »)
  • un bouquet de coriandre fraiche

Commencez par faire cuire votre riz de konjac selon les instructions du paquet, puis laissez le s’égoutter jusqu’à utilisation.
Ajoutez l’ail et l’oignon pelés  hacher le tout menu.
Versez dans le bol le riz cuit, le curry, le gingembre, la courgette coupée en cubes, l’huile d’olive et la sauce soja.
Faites cuire doucement  en mettant  un couvercle

Ajoutez le tofu coupé en cubes,

Servez chaud, décoré de coriandre fraichement ciselée.

Sentez-vous libre d’ajouter d’autres épices, herbes, légumes, etc… 

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