• 170g de Fromage Blanc 0%
  • 150g de lait écrémé en poudre
  • 2 oeufs
  • 60g de maïzena
  • 1 sachet de levure
  • le jus et le zeste d’un citron
  • (facultatif : 1 goutte d’arôme beurre)
  • Glaçage : 3 càs de FB, Hermesetas, ici arôme orange et colorant

Mélanger le fromage blanc, les oeufs et le lait écrémé en poudre.

Incorporer la levure et la maïzena tamisées ensemble. Bien mélanger pour éviter les grumeaux.

Rajouter le zeste et le jus de citron.

Facultatif : mettre une goutte d’arôme beurre.

Verser la pâte obtenue dans des moules à muffins, de préférence en silicone.

Faire cuire à 180°C pendant 25 minutes.

Démouler et décorer.

Glaçage : fromage blanc, Hermesetas, arôme au choix et colorant.

 

La maïzena est un toléré à raison de 15g autorisés pour une portion.

Avec ces proportions, j’ai réalisé 14 Cup Cakes, n’en mangez pas plus de 3 par jour !!

Personne n’a soupçonné qu’il s’agissait de gâteaux allégés 😛

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