- 500g de fromage blanc 0%
- 1 cuillère à soupe de maizena
- 4 cuillères à soupe d’édulcorant (ou plus selon vos gouts)
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de cacao non sucré et dégraissé (j’utilise le dukan)
- glaçage chocolat:
- 7 cuillères à soupe d ‘édulcorant (canderel)
- 1 cuillère à café de cacao dégraissé et non sucré
- 3 cuillères à soupe de lait écrémé en poudre
- 1 cuillère à soupe de blanc d’oeuf (frais pas en poudre)
- Egoutter le fromage blanc dans une passoire avec deux feuilles de sopalin, posée sur un saladier
- laisser au minimum 1 heure
- Préchauffer le four à 150°C
- monter les blancs en neige
- mélanger les oeufs,la maizena et l’édulcorant avec le fromage blanc et le cacao
- Ajouter les blancs délicatement
- Prendre un moule à charnières
- Découper un fond de papier sulfurisé du diamètre du moule et déposer dans le fond
- verser dans le moule et enfourner pour 1 heure à 150
- Laisser dans le four porte entrouverte pour éviter qu’il ne retombe de trop
- Préparer le glaçage chocolat:
- Mixer le lait en poudre
- Mettre l’édulcorant et le cacao dans un bol, mélanger bien ajouter la cuillère de blanc d’oeuf
- verser la poudre de lait et mélanger jusqu’à obtenir un glaçage lisse
- Verser sur le cheesecake froid,lisser à la spatule et mettre au frais pour durcir le glaçage
prendre un moule pas trop grand
Recette de Fanie 37