• 500g de fromage blanc 0%
  • 1 cuillère à soupe de maizena
  • 4 cuillères à soupe d’édulcorant (ou plus selon vos gouts)
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de cacao non sucré et dégraissé (j’utilise le dukan)
  • glaçage chocolat:
  • 7 cuillères à soupe d ‘édulcorant (canderel)
  • 1 cuillère à café de cacao dégraissé et non sucré
  • 3 cuillères à soupe de lait écrémé en poudre
  • 1 cuillère à soupe de blanc d’oeuf (frais pas en poudre)
  • Egoutter le fromage blanc dans une passoire avec deux feuilles de sopalin, posée sur un saladier
  • laisser au minimum 1 heure
  • Préchauffer le four à 150°C
  • monter les blancs en neige
  • mélanger les oeufs,la maizena et l’édulcorant avec le fromage blanc et le cacao
  • Ajouter les blancs délicatement
  • Prendre un moule à charnières
  • Découper un fond de papier sulfurisé du diamètre du moule et déposer dans le fond
  • verser dans le moule et enfourner pour 1 heure à 150
  • Laisser dans le four porte entrouverte pour éviter qu’il ne retombe de trop
  • Préparer le glaçage chocolat:
  • Mixer le lait en poudre
  • Mettre l’édulcorant et le cacao dans un bol, mélanger bien ajouter la cuillère de blanc d’oeuf
  • verser la poudre de lait et mélanger jusqu’à obtenir un glaçage lisse
  • Verser sur le cheesecake froid,lisser à la spatule et mettre au frais pour durcir le glaçage

prendre un moule pas trop grand

Recette de Fanie 37

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