Nous avons besoin de:

4 cuillères à soupe de son d’avoine moulu

1 sachet de bioflan au chocolat

1 cuillère à soupe de poudre de lait

levure chimique  1 cc

2 oeufs

100 ml de lait écrémé

5-6 cuillères à soupe d’édulcorant

1 cuillère à café de goût de beurre

une pincée de sel

Pour le glaçage

2 cuillères à soupe de lait en poudre

1 cuillère à café de cacao

2 cuillères à soupe d’édulcorant

1 cuillère à café de vanille liquide en arôme

3-4 cuillères à soupe d’eau / lait écrémé

– la quantité pour un plateau de 10X10

 

Mélanger les ingrédients secs (son d’avoine, , le bioflan au chocolat,

poudre de lait et la levure chimique )

Séparez les jaunes d’œufs,   battre les blancs en neige   les mélanger avec du lait et l’arôme  beurre

Plus ajouter les ingrédients secs bien mélanger, puis ajouter les blancs d’œufs avec le sel

Faire cuire au four préchauffé à 180 ° C pendant environ 40 minutes

Mélanger la poudre de cacao avec lait, un édulcorant, de vanille, de l’eau / lait et bien mélanger.

Ajouter de l’eau / lait frais pour obtenir progressivement un compoitie qui coule comme un glacis.

Verser le glaçage sur le gâteau et mettre au frais !

Pour la chantilly:

Battre au mixeur 3 doses de milical ou 6 de protifar avec de l’édulcorant

arôme soit crème chantilly soit citron

et 25cl de lait écrémé

1/2 cc de gom de guar

Battre au mixeur jusqu’à épaississement ensuite garder au frais