6 cuillères à soupe de poudre de lait écrémé (90 g)
maïzéna 2 cs (40 g)
3 cuillères à soupe de gluten de blé (50 g)
1 sachet de levure chimique
4 œufs
1 cuillère à soupe de cacao
1 pot de yourt ( vanille si vous voulez )
3 cuillères à soupe de lait écrémé (20 g)
2 cuillères à soupe d’édulcorant liquide
1 gousse de vanille (seulement graines)
saveur chocolat
Dans un bol en plastique ajouter de la poudre de lait, l’amidon, le gluten, la levure, le yogourt, l’édulcorant, le lait, les jaunes d’œufs et d’arômes.
Le mélange jusqu’à obtenir une pâte obtenir une consistance assez épaisse.
Dans un autre bol, bien mélanger l’oeuf
Battre les blancs en neige
Ajouter 2-3 cuillères à soupe de blancs sur la pâte et mélanger.
Incorporer le reste des blancs cette fois avec une cuillère et soigneusement dans la pâte
Séparer la pâte en 2 bols
Dans un ajouter le chocolat en poudre et dans l’autre la vanille
Verser dans un moule à cake en alternant la pâte au chocolat et la pâte vanille
Cuire le gâteau dans un four préchauffé à 180 ° 30mn environ