• 6 cuillères à soupe de poudre de lait écrémé (90 g)
  •  maïzéna 2 cs (40 g)
  • 3 cuillères à soupe de gluten de blé (50 g)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 œufs
  • 1 cuillère à soupe de cacao
  • 1 pot de yourt ( vanille si vous voulez )
  • 3 cuillères à soupe de lait écrémé (20 g)
  • 2 cuillères à soupe d’édulcorant liquide
  • 1 gousse de vanille (seulement graines)
  • saveur chocolat
  • Dans un bol en plastique ajouter de la poudre de lait, l’amidon, le gluten, la levure, le yogourt, l’édulcorant, le lait, les jaunes d’œufs et d’arômes.
  • Le mélange jusqu’à obtenir une pâte obtenir une consistance assez épaisse.
  • Dans un autre bol, bien mélanger l’oeuf
  • Battre les blancs en neige
  • Ajouter 2-3 cuillères à soupe de blancs  sur la pâte et mélanger.
  • Incorporer le reste des blancs  cette fois avec une cuillère et soigneusement dans la pâte
  • Séparer la pâte en 2 bols
  • Dans un ajouter le chocolat en poudre et dans l’autre la vanille
  • Verser dans un moule à cake en alternant la pâte au chocolat et la pâte vanille
  • Cuire le gâteau dans un four préchauffé à 180 ° 30mn environ