2 blancs de poulet
2 à 3 tranches de pain de mie dukan
1 oeuf
3 à 4 brins de persil
1 boîte de tomates en dés
1 oignon
1 gousse d’ail
2 à 3 cuillères à café de massalé pimenté (à doser selon vos goûts)
Sel
Poivre
Noix de muscade
Huile d’olive
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Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Ciselez le persil.
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Mixez le pain de mie pour le réduire en miettes. Hachez finement les blancs de poulet.
- 2
Préparez la sauce : Faites revenir l’oignon et l’ail émincés dans un poêlon avec un peu d’huile d’olive.
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Ajoutez la boîte de tomate en dés, le tiers du persil ciselé, du sel, du poivre et saupoudrez avec le massalé.
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Mélangez et laissez mijoter au moins 20 minutes.
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Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
- 3
Pour les boulettes : mélangez le blanc de poulet haché avec le pain de mie, l’oeuf et le reste du persil.
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Salez, poivrez et muscadez. Façonnez des boulettes et faites les cuire dans une poêle avec un peu d’huile d’olive
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Pour finirVous pouvez les piquer sur des brochettes, je trouve cela plus joli et ça fait penser au barbecues de l’été 🙂
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Servez immédiatement avec la sauce tomate au massalé et l’accompagnement de votre choix.
Recette de Nathou