• 4 gousses d’ail
  • 7,5 cl de vin blanc
  • 6 cl de jus de citron
  • 3 cl de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de mélange d’herbes pour grillade par exemple Mélange malin grillade Ducros™
  • Sel et poivre du moulin
  • 4 steaks d’espadon
  • Du persil haché pour la présentation (facultatif)
  • 4 tranches de citron pour la présentation (facultatif)
  1. Dans un récipient en verre ou en céramique, bien mélanger l’ail, le vin blanc, le jus de citron, la sauce soja, l’huile d’olive, les épices, le sel et le poivre.
  2. Placer les steaks d’espadon dans la marinade et laisser mariner au réfrigérateur pendant 1 heure, en retournant fréquemment les morceaux.
  3. Allumer le barbecue et huiler légèrement la grille.
  4. Le barbecue doit être bien chaud.
  5. Faire griller les steaks d’espadon 5 à 6 minutes sur chaque côté. Garnir avec du persil et des tranches de citron.