• 3 feuilles de gélatine
  • 40 cl de crème liquide à 3% de matières grasses
  • 70 cl de lait écrémé
  • 2 citrons vert
  • 2 cuillères à soupe  édulcorant
  • 1 gousse de vanille
  • coulis (facultatif)
  1. Faites ramollir la gélatine 10 minutes dans un bol d’eau froide.
  2. Mélangez la crème, le lait et le sucre dans une casserole.
  3. Faites chauffer doucement sans laisser bouillir.
  4. Essorez la gélatine.
  5.  versez en filet sur la gélatine en mélangeant soigneusement pour la dissoudre et ajoutez le jus de citron
  6. Répartissez la crème dans 4 ramequins ou verrines.
  7. Laissez-les refroidir puis couvrez de film alimentaire avant de les mettre au réfrigérateur au moins 4 heures.
  8. Si vous avez utilisé des ramequins, démoulez-les sur des assiettes à dessert après avoir passé de l’eau chaude sur ceux-ci.