- Poires 4
- tofu soyeux40g
- édulcorant 3 CàS
- arôme spéculos
- Jaunes d’oeufs4
- 6 biscuits Dukan ou les faire sois même
Préparation :
1. Epluchez les poires, coupez-les en quartiers et retirez les pépins. Dans une poêle, faites-les dorer avec un peu d’huile pendant 5 ou 6 minutes.
Ajoutez l’édulcorant tagadesse si possible laissez caraméliser, puis ajoutez un demi-verre d’eau.
Faites cuire 6 à 8 minutes à feu moyen en remuant les poires de temps en temps.
2. Ecrasez les biscuits
Dans une casserole, à feu doux, faites chauffer les jaunes d’oeufs avec le sucre en poudre et 4 cuillères à soupe d’eau en fouettant pendant 8 à 10 minutes pour obtenir un sabayon onctueux.
Hors du feu, continuez de fouetter 2 ou 3 minutes, puis ajoutez les biscuits et le tofu soyeux
3. Allumez le grill de votre four à 220°.
4. Répartissez les poires avec leur jus de cuisson dans un plat à gratin chemisé ou silicone, puis nappez-les dd’arôme spéculos
. Mettez à gratiner 4 ou 5 minutes sous le gril du four. Servez aussitôt.