• Poires 4
  • tofu soyeux40g
  • édulcorant 3 CàS
  • arôme spéculos
  • Jaunes d’oeufs4
  • 6 biscuits Dukan ou les faire sois même

Préparation :

1. Epluchez les poires, coupez-les en quartiers et retirez les pépins. Dans une poêle, faites-les dorer avec un peu d’huile  pendant 5 ou 6 minutes.

Ajoutez l’édulcorant tagadesse si possible  laissez caraméliser, puis ajoutez un demi-verre d’eau.

Faites cuire 6 à 8 minutes à feu moyen en remuant les poires de temps en temps.

2. Ecrasez les biscuits

Dans une casserole, à feu doux, faites chauffer les jaunes d’oeufs avec le sucre en poudre et 4 cuillères à soupe d’eau en fouettant pendant 8 à 10 minutes pour obtenir un sabayon onctueux.

Hors du feu, continuez de fouetter 2 ou 3 minutes, puis ajoutez les biscuits et le tofu soyeux

3. Allumez le grill de votre four à 220°.

4. Répartissez les poires avec leur jus de cuisson dans un plat à gratin chemisé ou silicone, puis nappez-les dd’arôme spéculos

. Mettez à gratiner 4 ou 5 minutes sous le gril du four. Servez aussitôt.

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