tiramisù dukan
- 6 cuillères à soupe de lait écrémé en poudre
- 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
- 3 cuillères à soupe de gluten de blé
- 1 cuillère à soupe de yogourt 0,1% de matières grasses
- 1 sachet de levure chimique
- 3 cuillères à soupe de lait 0,1% de matières grasses
- 1 cuillère à soupe de café soluble
- 2 cuillères à soupe d’édulcorant liquide / solide
- 4 oeufs
- arôme rhum
- Dans un bol en plastique, mélanger la maïz&na, le gluten, la levure et le lait en poudre.
- Dissoudre le café soluble dans le lait mélangé avec le yogourt et l’édulcorant et l’ajouter au plat contenant les ingrédients solides. Ajouter les 4 jaunes, l’arôme rhum. Je recommande d’utiliser un mélangeur pour éviter la formation de grumaux.
- Battre les quatre blancs d’œufs en neige, puis les mélanger soigneusement, en remuant de bas en haut dans la pâte.
- Préparer la crème
- 3 jaunes
- 350 ml de lait
- 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
- 2 cuillères à soupe d’édulcorant liquide
- arôme vanille
- 250 g de fromage blanc
- saveur de beurre
- 4 feuilles de gélatine (6 g)
Faire tremper la gélatine dans l’eau froide
- Mélanger les jaunes avec la maïzéna, la vanille, la saveur de beurre et environ 250 ml de lait.
- Au cours de ce mélange, ajouter progressivement le reste du lait, édulcorant
- Mettez la crème sur un petit feu et remuez continuellement jusqu’à épaississement
- ajouter la gélatine ramollie
- Ajouter ensuite le fromage blanc
.Laisser refroidir au frigo laissons-le refroidir.
Cuire le gâteau au four/
Disposer un papier cuisson dans un moule à cake et mettre au four à 170° pdt 25 mn
Après la cuisson laisser refroidir sur une grille
Couper le gâteau en long l’imbiber à mesure suivant les gouts de sirop composé de :
- Environ 150 ml de café décoféiné liquide
- 2 cuillères à soupe d’édulcorants
- l’essence de la vanille
Remettre l’autre morceau de gâteau et recouvrir du reste de crème et mettre au frais au moins 4h
Saupoudrer de cacao dégraisser
A manger sur 4 jours en crosière:!mm