tiramisù dukan

  • 6 cuillères à soupe de lait écrémé en poudre
  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 3 cuillères à soupe de gluten de blé
  • 1 cuillère à soupe de yogourt 0,1% de matières grasses
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 cuillères à soupe de lait 0,1% de matières grasses
  • 1 cuillère à soupe de café soluble
  • 2 cuillères à soupe d’édulcorant liquide / solide
  • 4 oeufs
  • arôme rhum
  • Dans un bol en plastique, mélanger la maïz&na, le gluten, la levure et le lait en poudre.
  • Dissoudre le café soluble dans le lait mélangé avec le yogourt et l’édulcorant et l’ajouter au plat contenant les ingrédients solides. Ajouter les 4 jaunes, l’arôme  rhum. Je recommande d’utiliser un mélangeur pour éviter la formation de grumaux.
  •  Battre les quatre blancs d’œufs en neige, puis les mélanger soigneusement, en remuant de bas en haut dans la pâte.
  • Préparer la crème 
  • 3 jaunes
  • 350  ml de lait
  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 2 cuillères à soupe d’édulcorant liquide
  • arôme  vanille
  • 250 g de fromage blanc
  • saveur de beurre
  • 4 feuilles  de  gélatine (6 g)

Faire tremper la gélatine dans l’eau froide

  • Mélanger les jaunes avec la maïzéna, la  vanille, la saveur de beurre et environ 250 ml de lait.
  • Au cours de ce mélange, ajouter progressivement le reste du lait, édulcorant
  • Mettez la crème sur un petit feu et remuez continuellement jusqu’à épaississement
  •  ajouter la gélatine ramollie
  • Ajouter ensuite le fromage blanc

.Laisser refroidir au frigo laissons-le refroidir.

Cuire le gâteau au four/

Disposer un papier cuisson dans un moule à cake et mettre au four à 170° pdt 25 mn

Après la cuisson laisser refroidir sur une grille

Couper le gâteau en long l’imbiber  à mesure suivant les gouts de sirop composé de :

  • Environ 150 ml de café décoféiné liquide
  • 2 cuillères à soupe d’édulcorants
  • l’essence de la vanille

Remettre l’autre morceau de gâteau et recouvrir du reste de crème et mettre au frais au moins 4h

Saupoudrer de cacao dégraisser

A manger sur 4 jours en crosière:!mm