- Ingrédients secs :
- 45g de son d’avoine
- 50g de farine complète intégrale ou gluten
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 stick candérel vanille
- 1 pincée de sel
- Ingrédients humides :
- 1 oeuf
- 50ml de lait ribot maigre (ou kéfir de lait, à défaut, du lait écrémé liquide)
- 1 yaourt 0% brassé bio (marque « les deux vaches » pour moi) 2 petits suisses
- 10 gouttes d’arôme beurre fondu
- fleur d’hibiscus ou100g de fruits surgelés (framboises, myrtilles fraises) 1 toléré
Préchauffer le four à 190°, chaleur radiante.
Mélanger les ingrédients secs ensemble.
Battre les ingrédients humides ensemble.
Réunir les deux préparations et bien mélanger. Ajouter alors les fruits rouges ou les fleurs , et mélanger partiellement et très brièvement afin de na pas colorer la pâte à muffins.
Verser dans des empruntes en silicone et cuire au four pour 30mn, puis monter la température à 200° et prolonger de la cuisson de 10mn supplémentaires, jusqu’à ce que les muffins soient joliment dorés.
Démouler délicatement dès que possible et faire sécher tête en bas sur une grille à pâtisserie.
Recette de supertata