• Ingrédients secs :
  • 45g de son d’avoine
  • 50g de farine complète intégrale ou gluten
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 stick candérel vanille
  • 1 pincée de sel
  • Ingrédients humides :
  • 1 oeuf
  • 50ml de lait ribot maigre (ou kéfir de lait, à défaut, du lait écrémé liquide)
  • 1 yaourt 0% brassé bio (marque « les deux vaches » pour moi) 2 petits suisses
  • 10 gouttes d’arôme beurre fondu
  • fleur d’hibiscus  ou100g de fruits surgelés (framboises, myrtilles fraises) 1 toléré

Préchauffer le four à 190°, chaleur radiante.

Mélanger les ingrédients secs ensemble.

Battre les ingrédients humides ensemble.

Réunir les deux préparations et bien mélanger. Ajouter alors les fruits rouges ou les fleurs , et mélanger partiellement et très brièvement afin de na pas colorer la pâte à muffins.

Verser dans des empruntes en silicone et cuire au four pour 30mn, puis monter la température à 200° et prolonger de la cuisson de 10mn supplémentaires, jusqu’à ce que les muffins soient joliment dorés.

Démouler délicatement dès que possible et faire sécher tête en bas sur une grille à pâtisserie.

Recette de supertata