• 3 jaunes d’oeufs
  • 1 oeuf entier
  • 150g de fécule de maïs
  • 25g d’édulcorant en poudre résistant à la cuisson
  • 200g de fromage blanc 0%
  • 1cc de levure chimique (facultatif)
  • arôme amande amère selon les goût

Dans un grand saladier mélanger la fécule de maïs, le sel et l’édulcorant.

Rajouter le fromage blanc et mélanger jusqu’à obtenir une pâte consistante.

Ajouter l’oeuf entier et 2 jaunes, mélanger.

Puis, ajouter la levure, et l’arôme selon les goûts.

 

Verser la pâte dans un moule en silicone, ou protégé par du papier cuisson.

Si la pâte est trop liquide rajoter un peu de proteine pour épaissir environ 2 ou 3 doses pas plus

 

Badigeonner la surface de la pâte avec le dernier jaune d’oeuf, et la rayer avec une fourchette.

 

Faire cuire au four à 180°C pendant 20min, puis à 150°C pendant 15mn environ.

 

Servi le lendemain après avoir séché sur une grille dans un endroit sec et à température ambiante, il ne sera que meilleur (mais pas obligatoire)