• 1 pâte feuilletée Dukan (voir recette sur le site)
  • 1 blanc de poireau
  • 200 gr de jambon de dinde en bloc ou allumette ou viande de grison
  • 25 cl d’eau
  • 2 cs de chèvre Dukan à 1%
  • 1/2 petite cc de gomme de guar
  • 15/20 gr de râpé allégé
  • Echalote, ail, persil, sel, poivre

Prendre 4 ramequins en céramique.

Découper 4 ronds de papier sulfurisé de la dimension des ramequins et 4 plus grands.

Déposer le grand rond dans le ramequin, les bords doivent être recouverts y mettre la pâte, mettre le rond plus petit et remplir de riz pour éviter que la pâte ne se lève trop. Attention que le riz ne touche pas la pâte (sinon difficile de le décoller)

Cuire au four 200° 10 min à surveiller.

Pendant ce temps, découper le blanc de poireau, l’échalote, l’ail et faire revenir le tout dans une poêle huilée et essuyée. Rajouter le jambon, le fromage de chèvre, l’eau et la gomme de guar (moi j’ai rajouter de la viande de grison et du jambon

. Ajouter les épices, bien remuer et laisser mijoter le temps que la sauce épaississe.

Garnir vos tartelettes, parsemer de râpé et mettre au four 10 min.

Servir chaud

Ingrédients pour la pâte

  • 12 doses Protifar
  • 1 petit suisse 0%
  • 1 oeuf
  • 1 cc levure
  • 1 cs lait écrémé
  • Un peu de sel
  • Arôme beurre

Dans un saladier lélanger tous les ingrédients

Malaxer le tout

Mettre la boule dans du film alimentaire et au frigo 1/2 h à 1 h (repos)

Abaisser la pâte en la pliant au moins trois fois comme la pâte feuilleté , rajouter du gluten ou proteine pour l’étaler

en mettant un film alimentaire entre les 2

 

Recette de Paella