• Pour 1 génoise :
  • 3 oeufs entiers
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 3 gouttes arôme beurre fondu
  • 6 cs édulcorant
  • 7 cs rases de Maïzena
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Pour la crème :

450 ml de lait écrémé bouillant

50 ml de lait écrémé froid

3 jaunes d’oeufs

40g de Maïzena

4 ou 5 cs d’édulcorant en poudre

arôme vanille bourbon

Pour le chocolat :

les quantités proportionnelles de cacao dégraissé non sucré, de fromage blanc 0% et d’édulcorant

La génoise : (faire 2 génoises)

Séparez les blancs des jaunes.

Battez ensemble les 5 jaunes, la maïzena, la levure, l’arôme beurre et l’édulcorant jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.

Battez les blancs en neige ferme mélanger les deux préparations.

Versez la pâte dans un moule à manquer et faites cuire 40 min à 180°C.

Faites une autre génoise.

La crème :

Pour cela, faites bouillir 450 ml de lait écrémé dans une casserole. Dans un saladier, versez le lait froid, les jaunes d’oeufs, la maïzena, l’édulcorant et l’arôme et mélangez le tout.

Versez la préparation dans le lait bouillant.

Étalez la crème sur la génoise, posez la seconde génoise que vous recouvrirez de chocolat.

Mettez au frais.

A manger sur plusieurs jours !