• 1 gousse d’ail
  • 500g de petites courgettes
  • 2 brins de thym frais (j’ai remplacé par une cuil. à café de thym déshydraté)
  • L’appareil à clafoutis :
  • 2 oeufs entiers
  • 30 cl de crème fraîche ultra légère (toléré, peut être remplacé par du fromage blanc 0%)
  • 10 cl de lait écrémé
  • 3 cs de Maïzena
  • 10 brins de ciboulette
  • 2 petite cc de paprika ou de curry
  • 1 grosse poignée de gruyère allégé
  • 1 gousse d’ail
  • 160g de jambon dégraissé

Préchauffer le four à 210°C (th.6/7). Peler et hacher l’ail. Laver et sécher les courgettes. Les couper grossièrement sans les éplucher.

Dans le bol d’un mixeur, jeter les morceaux de courgettes, ajouter la maïzéna, les oeufs, le lait,  l’ail, sel, poivre, puis basilic et thym. Mixer.

Dans un plat en silicone, verser la moitié de la préparation à base de courgettes. Recouvrir de lanières de jambon puis terminer par la préparation aux courgettes.

Enfourner pour 35 à 40 minutes.

Recette de Marly