Pour le fourrage façon frangipane :

2 œufs entiers, 1 c à s de son de blé, 2 c à s de son d’avoine, 3 c à s de Canderel, 2 c à s de fromage blanc, 4 c à s de poudre de Protifar, 2 c à c d’arôme amande amère, 1 fève


Pour la pâte :

3 œufs, 1 pincée de sel, ½ sachet de levure, 4 c à s de poudre de Protifar, ½ verre de lait écrémé , 4 c à s de Canderel, 1 c à c d’arôme noisette

Etapes de préparation :

–          Préchauffez votre four à 180°C (therm. 6)

–          Pour le fourrage façon frangipane : dans un saladier mélangez tous les ingrédients pour le fourrage façon frangipane Dukan et réservez.

–          Pour la pâte :

dans un saladier, cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige bien fermes en ajoutant 1 pincée de sel.

Dans un autre saladier, mélangez le reste des ingrédients. Incorporez délicatement les blancs d’œufs. Etalez la moitié de la préparation dans un moule rond en silicone ou dans un moule recouvert de papier sulfurisé et passez au four 6/7 min à même température et refaites la même opération avec l’autre moitié de la préparation.Cuire pdt 35mn 

Montez la galette : déposez une pâte en dessous, ajoutez le fourrage goût frangipane, cachez-y une fève et déposez par-dessus la seconde pâte. Enfournez de nouveau la galette entière pendant 2 min à la même température.

Recette de Pierre Dukan et photo d’Adeline