• Cup’cakes (à faire la veille de préférence, pour faciliter la découpe)
  • 2 oeufs +1 blanc
  • 1 pincée de sel
  • 1 cs bombée de Maïzena (20g)
  • 2 cs d’édulcorant
  • 1 cc rase de gluten de blé
  • 1 cc rase de levure chimique
  • 1 cs de cacao non sucré et dégraissé
  • Crème:
  • 2 oeufs
  • 1 feuille de gélatine
  • 4 petits-suisses 0%
  • 2 cs d’édulcorant
  • 1 cc rase d’arôme vanille
  • Une pincée de sel
  • 1 cc rase de cacao non sucré et dégraissé
  • 1 cc d’extrait de café ou café très fort
  • 2 cs d’eau

Cakes:

Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante.

Monter 2 blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

Dans un saladier, mélanger les jaunes d’oeufs+ l’oeuf entier et l’édulcorant.

Ajouter la Maïzena, le gluten, le cacao et la levure et l’arôme.

Incorporer les blancs délicatement.

Verser dans des moules papier ou silicone.

Enfourner pour 12 à 15 minutes.

Laisser refroidir complétement.

Démouler et couper en deux dans la largeur, pour obtenir 3 disques.

Crème: 

Mettre les petits suisses à égoutter dans une passoire tapissée de papier absorbant.

Faire tremper la gélatine dans de l’eau bien froide.

Séparer les blancs des jaunes.

Dans un saladier, fouetter les jaunes, les petits suisses égouttés, l’arôme vanille et l’édulcorant.

Retirer le surplus d’eau de la gélatine, sans l’essorer et passer au micro-ondes 10 secondes et l’incorporer au mélange précédent, fouetter vivement.

Dans un saladier monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

Les incorporer au mélange précédent, délicatement.

Placer la crème dans une poche à douille.

Montage:

Imbiber la base de sirop au café, légèrement !!

Déposer une bonne

couche de crème.

Remettre un disque et de la créme.

Déposer le dernier disque et décorer avec de la crème.

Saupoudrer de cacao.

Placer au frais 1 heure minimum.

Recette de Fanie