3 blancs d’oeufs battus en neige ferme

4 sticks de candérel vanille

Édulcorant à son goût (moi j’ai mis 1 bouchon ½)

4 petits suisses 0% bien égouttés

2 cs de cacao dégraissé non sucré

5 feuilles de gélatine

20 cl de crème 3 %

 

 

Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.Dans un saladier mélanger les petits suisses, l’édulcorant et le cacao.

Dans une casserole tiédir la crème 3 %. Ne pas bouillir

.Hors du feu y mettre la gélatine égouttée et bien mélanger à la crème.

Mélanger la crème/gélatine avec les petits suisses et le cacao.

Battre les œufs en neige bien fermes et les mélanger délicatement à la crème chocolatée.

Mettre dans un grand moule silicone ou des ramequins individuels ou faire une base génoise

Assemblage avec une génoise (on utilisera donc les jaunes d’oeufs) :Sur une assiette plate ou un plat à gâteau, mettre génoise et poser dessus le cercle en fer et appuyer.

Le surplus de pâte autour du cercle et à enlever proprement.

Verser la mousse au chocolat (ce n’est pas grave si c’est un peu liquide, la gélatine va durcir le tout).

Mettre au réfrigérateur 2 h.Au moment de servir, démouler délicatement en enlevant le cercle et décorer avec du cacao maigre.

 

 

Recette de Spicy

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