3 blancs d’oeufs battus en neige ferme
4 sticks de candérel vanille
Édulcorant à son goût (moi j’ai mis 1 bouchon ½)
4 petits suisses 0% bien égouttés
2 cs de cacao dégraissé non sucré
5 feuilles de gélatine
20 cl de crème 3 %
Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.Dans un saladier mélanger les petits suisses, l’édulcorant et le cacao.
Dans une casserole tiédir la crème 3 %. Ne pas bouillir
.Hors du feu y mettre la gélatine égouttée et bien mélanger à la crème.
Mélanger la crème/gélatine avec les petits suisses et le cacao.
Battre les œufs en neige bien fermes et les mélanger délicatement à la crème chocolatée.
Mettre dans un grand moule silicone ou des ramequins individuels ou faire une base génoise
Assemblage avec une génoise (on utilisera donc les jaunes d’oeufs) :Sur une assiette plate ou un plat à gâteau, mettre génoise et poser dessus le cercle en fer et appuyer.
Le surplus de pâte autour du cercle et à enlever proprement.
Verser la mousse au chocolat (ce n’est pas grave si c’est un peu liquide, la gélatine va durcir le tout).
Mettre au réfrigérateur 2 h.Au moment de servir, démouler délicatement en enlevant le cercle et décorer avec du cacao maigre.
Recette de Spicy
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