pour la génoise:
3 oeufs
2 cs de protifar
2 cs de lait en poudre
2 cs de lait écrémé
1 cc de levure
1 cs d’hermestas
arôme vanille


Monter les blancs d’oeufs en neige

.Mélanger le reste des ingrédients et incorporer les blancs en neige.étaler sur une feuille de cuisson.mettre au four 15 mn à 180°.

Pour la mousse au café:
10 cl de café expresso bien serré
2 petits suisses
1 cc d’arôme café
1 oeuf
4 gr d’agar-agar
3 cs d’édulcorant en poudre


verser le café dans une casserole avec l’agar-agar.porter 1 mn à ébullition.
mélanger les petits suisses avec le jaune d’oeuf,l’édulcorant en poudre et l’arôme.
monter le blanc d’oeuf en neige puis battre les petits suisses et ses ingrédients et verser peu à peu le café avec l’ agar-agar.incorporer le blanc en neige.

crème pour le nappage si vous voulez en faire une bûche de Noël
4 petits suisses
édulcorant en poudre
arôme café

 

mélanger les petits suisses,l’édulcorant et l’arôme.

Etaler la mousse au café sur la génoise et rouler la.couper un morceau du gâteau et le mettre dessus.

Napper avec la crème et avec une fourchette façonner la bûche.

Pour le glaçage,mélanger un blanc d’oeuf avec un verre d’édulcorant en poudre.

Mixer un verre de lait en poudre et le rajouter.

Ajouter du colorant bleu et jaune.mettre dans une poche a douille et faire un dessin au choix.

 

 

 

 

 

Recette du livre Dukan  » La Patisserie Dukan »