Fond de tarte :
2 oeufs 
1 petit suisse
3 cs rase de lait écrémé en poudre
2 cs rase de protifar
2 cs rase de gluten
1 cc de levure chimique
1 bouchon d’édulcorant liquide

Compote de rhubarbe :
300 gr de rhubarbe surgelés
3 cs d’édulcorant en poudre
1 cc de jus de citron
1 cc d’agar agar

Crème à la vanille :
1 oeuf
200 ml de lait écrémé
100 ml d’eau
Édulcorant en poudre au goût
2 sachets de bio flan vanille
1 cc de gomme de guar ou 1 cs de maïzena

Pour la compote de rhubarbe mettre tous les ingrédients dans un saladier.
Secouer le saladier et mettre au micro onde pendant 15 mn.
Mixer avec un mixeur plongeant et réserver.

Pour la crème à la vanille mélanger tous les ingrédients dans un saladier et mettre au micro onde pendant 3 mn.
Mélanger et réserver.

Préchauffer le four à 180*.
Mélanger bien tous les ingrédients pour le fond de tarte à la cuillère.
Verser et étaler dans un moule à tarte en silicone en remontant vers les bords.
Mettre au four pendant 10 mn.
Démouler et façonner le fond de tarte en applatissant le milieu et en pinçant les bords.
Étaler la compote de rhubarbe puis verser la crème à la vanille.
Mettre au frais.

 

Recette d’Adeline