• 180 | 6 oz d’avoine
  • 80 | 2,8 oz de lait écrémé en poudre
  • cuillères à soupe de graines de lin moulues biologiques
  • cuillère à soupe de stevia en option
  • cuillère à café de sel
  • cuillère à café de levure chimique
  • sachets de levure de boulanger rapide  14g
  • cuillères à soupe 0% yaourt grec ou fromage blanc 
  • cuillères à soupe d’eau chaude
  • oeufs 
  • 2-3 cuillères à soupe de graines mélangées de citrouille, de tournesol, de sésame, etc.
  1. Préchauffez le four à 200C (400F). Tapisser un petit moule à pain ou à cake en silicone   de papier sulfurisé en le laissant pendre sur les côtés.
  2. Mettez l’avoine, le lait en poudre, , la graine de lin, la stévia, le sel et la levure dans un grand bol et mélangez ensemble.
  3. Fouetter les blancs d’œufs en neige et réserver.
  4. Mélanger le yaourt, les jaunes d’œufs et l’eau dans un saladier , puis ajouter aux ingrédients secs. Mélanger avec une cuillère.
  5. Ajouter une cuillerée de blancs d’oeufs battus pour desserrer la pâte puis replier le reste. Verser la pâte dans le moule chemisé (ou moule silicone ) préparé et saupoudrer avec les graines mélangées.
  6. Cuire au four pendant 10 minutes puis baisser le feu à 180C (350F) et cuire encore 20 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit levé et doré (piquer avec une lame de couteau qui doit ressortir sêche )