Pour 2 personnes

Ingrédients pour la pâte:

-2 oeufs entiers + 2 jaunes d’oeuf

– 4 cuillères à soupe de son d’avoine

– 4 cuillères à soupe de lait écrémé en poudre

– 150 g de yogourt

– 3-4 cuillères à soupe d’édulcorant (à votre goût)

-1 cuillère à soupe de cacao

-Option – 2 cuillères à soupe de fécule de maïs

Ingrédients pour la crème:

-2 blancs d’œufs

– 250 g de fromage frais sans gras

– 4 cuillères à soupe d’édulcorant (à votre goût)

– Arôme vanille (au goût)

– 4 feuilles de gélatine

– 5 cuillères à soupe de lait écrémé

Comment préparer la pâte:

Préchauffez le four à 180 o C.

Séparer les blancs d’œufs et les battre avec une pincée de sel jusqu’à consistance ferme.

Dans un autre bol, mélanger les 4 jaunes avec le son d’avoine, le lait en poudre, le yogourt, le cacao et l’édulcorant.

Utilisez une cuillère pour plier les blancs d’oeufs dans le mélange de jaunes d’oeufs.

Mettre la composition sur un plateau recouvert de papier sulfurisé et, à l’aide d’une spatule, étaler la composition sous forme rectangulaire (environ 35 x 45 cm).

Cuire au four 15 minutes. Laisser refroidir.

Pour la crème:

Mettre les feuilles de gélatine dans l’eau froide.

Battre les blancs en neige ferme

Mélanger tous les ingrédients sauf le lait.

Faire chauffer le lait et faire fondre la gélatine dedans ensuite ajouter le mélange aux autres ingrédient. Ajouter les blancs en neige et mettre au frais .

Coupre le gateau en 2 et le garnir de crème au fromage blanc , recouvrir de l’autre partie et s’il en reste un peu l’étaler sur le dessus.

Mettre au frais toute la nuit.