- Crème vanille:
- 100ml de lait écrémé
- 1 cuillère à café d’ arôme vanille
- 1 cuillère à café d’édulcorant
- 1 jaune d’oeuf
- 5g de maizena
- Crème chocolat:
- 100ml de lait écrémé
- 1 jaune d’oeuf
- 1/2 cuillère à café de cacao non sucré et dégraissé
- 1 cuillère à café d’ édulcorant
- 5g de maizena
- Crème au café:
- 100ml d’eau +1 cuillère à café de café soluble ou 100ml de café
- 1 cuillère à soupe de lait écrémé en poudre
- 1 cuillère à soupe d’édulcorant
- 5g de maizena
- Cream cheese :
- 4 petits suisses 0%
- 15g de milical ou protifar
- 3 sticks canderel vanilla
-
Préparation:
- Crème vanille:
- Mettre le lait, la vanille, l’édulcorant et la maizena dans une casserole , mélanger le tout.
- Chauffer jusqu’à épaississement et verser dans le ramequin
- Laisser refroidir et figer avant de poursuivre
- Crème chocolat:
- Mettre le lait, le cacao, l’édulcorant et la maizena dans une casserole , mélanger le tout.
- Chauffer jusqu’à épaississement et verser dans le ramequin en le maintenant penché
- (Déposer le dans une boite d’oeuf vide)
- Laisser refroidir et figer avant de poursuivre
- Crème au café:
- Faire chauffer l’eau ou couler le café
- Mélanger le lait en poudre et la maizena et verser le café chaud dessus tout en fouettant
- Remettre à chauffer pour épaissir ,quelques minutes suffisent
- Cream cheese:
- Mélanger les petits-suisses et les sticks au fouet, ajouter la protéine en poudre et fouetter à nouveau
- Mettre dans une poche munie d’une douille cannelée et dresser dans la verrine
Recette de Fanie