- 125 g de gluten de blé
- 35 g maïzéna
- environ 90-100 ml d’eau
- sel (facultatif)
- 1/2 sachet de levure chimique
- Mettez le gluten, mélangé avec la levure chimique et la maïzéna, dans un bol, et au centre, ajoutez progressivement l’eau froide.
- J’ai environ 96 ml d’eau.
- Nous brassons jusqu’à homogénéisation des ingrédients.
- Nous obtiendrons une pâte lisse et collante. Je dis cela, parce que, comme dans le cas du pain de Dukan , la pâte ne peut pas être moulée comme nous le souhaiterions.
- Je casse les morceaux d’environ 25-30 grammes et essaye de leur donner une forme qui ressemble plus aux petits pains traditionnels.
- Placez-les dans la lèchefrite avec une distance de 5-6 cm entre eux et cuire dans le four préchauffé à 180 ° C pendant 30-35 minutes.
- La consistance finale est presque identique à celle des vrais.