• 125 g de gluten de blé
  • 35 g maïzéna
  • environ 90-100 ml d’eau
  • sel (facultatif)
  • 1/2 sachet de levure chimique

 

 

  • Mettez le gluten, mélangé avec la levure chimique et la maïzéna, dans un bol, et au centre, ajoutez progressivement l’eau froide.
  • J’ai environ 96 ml d’eau.
  • Nous brassons jusqu’à homogénéisation des ingrédients.
  •  Nous obtiendrons une pâte lisse et collante. Je dis cela, parce que, comme dans le cas du pain de Dukan , la pâte ne peut pas être moulée comme nous le souhaiterions.
  • Je casse les morceaux d’environ 25-30 grammes et essaye de leur donner une forme qui ressemble plus aux petits pains traditionnels.
  • Placez-les dans la lèchefrite avec une distance de 5-6 cm entre eux et cuire dans le four préchauffé à 180 ° C pendant 30-35 minutes.
  • La consistance finale est presque identique à celle des vrais.