Fond de tarte:
2 oeufs
3 cs rase de lait écrémé en poudre
2 cs rase de protifar
2 cs rase de gluten de blé
1 bouchon d’édulcorant liquide
1 cc de levure chimique
Arôme beurre ( facultatif)  ( épaissir avec du gluten si c’est trop liquide )

Crème au chocolat :
1 oeuf
200 ml de lait écrémé
Édulcorant en poudre à votre goût
2 sachets de bio flan cacao ou autre parfum

1 cc de gomme de guar
1 sachet de bio flan noix de coco pour saupoudrer

Pour la crème mélanger tous les ingrédients au fouet dans un saladier.
Mettre au micro-ondes pendant 2 mn, mélanger et remettre 1 mn.

Préchauffer le four à 180*

Bien mélanger tous les ingrédients pour le fond de tarte à la cuillère en bois.
Étaler la pâte à l’aide du dos de la cuillère dans un moule à tarte en silicone ( 22 cm de diamètre ) en remontant vers les bords. Je l’ai étalé sur du papier sulfurisé c’est plus pratique et ensuite dans le moule .
Mettre au four pendant 10 mn env.
A la sortie du four démouler et poser le fond de tarte sur un plat.
Avec le dos de la cuillère aplatisser le fond et pincer les bords avec les doigts afin de façonner le fond de tarte.
Verser et étaler la crème au chocolat.
Saupoudrer avec la poudre du bio flan noix de coco.
Mettre au frais.

Recette d’Adeline

Laisser un commentaire