our le biscuit :

  • 6 cs son d’avoine
  • 3 cs son de blé
  • 7 cs lait écrémé en poudre
  • 1 cs édulcorant liquide
  • 3 cs d’eau
  • 2 cc de cannelle (facultatif)

Pour la pâte :

  • 400 gr de tofu soyeux
  • 1 gros carré frais 0% (ou 4 petits)
  • 1 oeuf
  • 1 cs édulcorant liquide
  • 10 cl d’eau
  • 1cc rase d’agar-agar
  • 1 cc de zeste d’orange non traitée (ou arôme de votre choix)

Commencez par le biscuit :
Préchauffez votre four à 180°.
Dans un cul de poule mélangez tous les ingrédients secs, remuez bien puis ajoutez l’édulcorant et l’eau.
Remuez bien le tout.

La quantité d’eau peut vous sembler insuffisante, mais je vous assure que c’est juste ce qu’il faut : écrasez bien à l’aide du dos d’une cuillère à soupe le mélange de manière à ce qu’il s’imprègne bien de l’humidité.

Vous allez finir par avoir un mélange plutôt compact, un peu comme du crumble. Étalez-le au fond d’un plat à bords hauts pas trop grand (max 20/18 cm) de manière à pouvoir recouvrir les bords.

Enfournez pour une dizaine de minutes.
A la sortie du four laissez reposez, le biscuit va un peu durcir.

Passez à la pâte :
Dans un cul de poule mélangez le tofu, le carré frais, l’œuf, l’édulcorant et vos zestes d’orange (ou arôme) énergiquement avec un fouet jusqu’à ce qu’il ny ai plus de grains blans.
Mélangez bien.

Dans une petite casserole mélangez l’agar-agar avec l’eau, faites chauffer jusqu’à ébullition. Maintenez l’ébullition 1 minute, puis versez cette eau dans votre précédant appareil tout en remuant.

Remuez encore un peu pour vous assurez une homogénéité parfaite, puis versez sur le biscuit.

Enfournez une vingtaine de minutes (à surveillez).
A la sortie du four votre tarte n’est plus liquide mais doit « blobloter » un peu lorsque vous la secouer légèrement.

Laissez-la refroidir à température ambiante, puis faites-lui passer une nuit au frais dans son moule recouvert d’un film alimentaire.

Le lendemain le démoulage se fait facilement : j’ai pu aisément retourner le plat sur une assiette puis de nouveau dans une autre pour mettre ma tarte à l’endroit

On peut le recouvrir de gelée de fruits faite avec agar et infusion moi j’ai mis gelée d’hibiscus.

Pour 3 jours ou 3 personnes (PP ou PL)

Recette de Jujube cuisine

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