• 2 courgettes
  • 3 portions de fromages frais allégé type Carré Frais 0%©
  • 400 g de filet de saumon frais
  • 200 g de tranches de saumon fumé
  • 1 gousse d’ail
  • 80 g de crème fraîche légère
  • 1 yaourt nature 0%
  • 1 citron jaune non traité
  • 1/2 botte de persil frais
  • 1 c. à soupe d’aneth ciselé
  • huile d’olive
  • sel, poivre

 

  • parez les rillettes de saumon. Faites cuire le filet de saumon pendant 10 minutes au cuit-vapeur.
  • Quand le filet de saumon est cuit, égouttez-le puis retirez sa peau. Laissez-le ensuite refroidir.
  • Quand le filet de saumon a refroidi, émiettez-le dans le bol d’un robot mixeur.
  • Coupez en deux le citron jaune et pressez-le afin de récupérer son jus. Retirez-y les pépins si besoin.
  • Coupez les tranches de saumon fumé en lamelles. Ajoutez-les au saumon émietté avec la crème fraîche, le yaourt nature, le jus de citron et l’aneth ciselé. Mixez pendant plusieurs secondes jusqu’à obtenir une sorte de crème bien lisse et onctueuse. Salez et poivrez ces rillettes selon vos goûts.
  • Réservez les rillettes de saumon au frais jusqu’à utilisation

 

  • Préparez les canapés. Pelez l’ail et hachez-le finement.
  • Nettoyez le persil puis épongez-le. Ciselez-le finement.
  • Dans un saladier, émiettez les portions de fromage frais à l’aide d’une fourchette.
  • Ajoutez-y 2 c. à soupe d’huile d’olive, l’ail et le persil hachés. Mélangez bien puis réservez.
  • Lavez les courgettes puis, sur une planche de cuisine, détaillez-les en fines tranches.
  • Déposez les courgettes dans une assiette puis mettez par-dessus les rillettes de saumon et le mélange au fromage frais.
  • Réservez ces canapés au frais jusqu’au service.
  • Présentez ces canapés aux rillettes de saumon sur un lit de salade à l’apéritif.

Recette fourchette et bikini

 

 

 

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