Pour les muffins

1 œuf
2 cuillères à soupe de son d’avoine
1 cuillère à soupe de lait écrémé en poudre
1 cuillère à soupe de Stévia en poudre
1 cuillère à soupe de fromage blanc 0%
1 cuillère à café de levure chimique

Pour la crème

1 œuf
1 cuillère à soupe de fromage blanc 0%
1 cuillère à café d’Arôme Vanille
2 cuillères à soupe d’édulcorant en poudre
4 cuillères à soupe de lait écrémé
2 cuillères à soupe de café fort
1 cuillère à café de cacao dégraissé en poudre
4 gouttes d’arôme Rhum Blanc

Les muffins

– Mélanger tous les ingrédients secs de la recette, puis ajouter les ingrédients mouillés.

– Mettre au four dans un moule en silicone 15-20 minutes (surveiller).

La crème style « mascarpone »

– Mélanger le jaune d’œuf avec 1 cuillère à soupe d’édulcorant et la poudre de vanille, puis ajouter le fromage blanc.

– Monter le blanc en neige avec la deuxième cuillère à soupe d’édulcorant.

– Mélanger les deux préparations.

Le dessert

– Faire chauffer le mélange de lait, café, 1 cuillère à soupe d’édulcorant poudre (et l’arôme rhum blanc si vous l’avez choisi). Dissoudre le cacao.

– Dans un verre, émietter un muffin et le mouiller avec la préparation chocolatée. Recouvrir de crème à la vanille et saupoudrer d’un peu de cacao ou de vanille en poudre pour le décor.

– Mettre au frais une heure… Et déguster!

recette du livre Dukan

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