• 30g de lait écrémé en poudre (3 cs)
  • 20g de proteines neutres (Milical, Protifar)
  • 20g de Maïzena
  • 10g de mix’gom
  • 30g gluten de blé
  • 1 oeuf + 1 jaune d’oeuf pour la dorure
  • 70ml de lait écrémé
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 2 cs rase d’édulcorant
  • 1/2 cc de sel

Pétrissage à la map, 30 minutes.

Mélanger les poudres, la levure et le sel.

Ajouter le lait tiède, puis l’oeuf.

Une fois le programme terminé, former des boudins (5 pour moi)

Déposer sur une feuille en silicone ou papier sulfurisé et laisser lever 1/2 heure.

Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante.

Donner quelques coups de ciseaux sur les petits pains.

Mélanger le jaune et 1 cs de lait écrémé.

Badigeonner les pains.

Enfourner 12 à 15 minutes (à surveiller)

Ne dégonflent pas

Recette de Fanie37

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