Asperges 4 bottes
Tomates cerise 300g
Noix grillées et concassées 100g
Fromage de chèvre allégé ou arôme chèvre avec un autre fromage très bas en matière grasse 100g
Endives Quelques feuilles
Vinaigre de xérès 1 CàS
Huile de noix 1 CàS
Ciboulette 1 bouquet
Sel, poivre
Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites blanchir les asperges 1 minute, égouttez-les et refroidissez-les dans de l’eau glacée puis, égouttez-les à nouveau. moi je les prends en conserve
2. Dans un bol, mélangez le vinaigre et l’huile de noix. Salez et poivrez.
3. Sur un grand plat, disposez les asperges, les feuilles d’endive et les noix.
Coupez les tomates en deux puis, ajoutez-les à la préparation.
Emiettez le fromage et émincez la ciboulette.
Versez la sauce sur la salade et parsemez de fromage de chèvre et de ciboulette