- Boeuf « à fondue »600 g
- Oignons2
- Tomates2
- Poivron rouge1
- Huile d’olive6 CàS
- Cumin en poudre2 CàC
- Coriandre en poudre1 CàC
- Gousses d’ail écrasées2
- Chili en poudre1 CàC
- Paprika1/2 CàS
- Jus de citron3 CàS
- Sel
. Dans un saladier, préparez la marinade en mélangeant l’huile d’olive, le jus de citron, le sel et toutes les épices.
Coupez la viande en 16 cubes et plongez-la dans la marinade en retournant les morceaux plusieurs fois afin qu’ils soient bien enrobés.
Couvrez le saladier avec un film transparent et réservez au frais au moins 4 heures.
2. Épluchez les oignons, lavez les tomates et le poivron.
Coupez les tomates et les oignons en quartiers, taillez le poivron en gros morceaux. Égouttez les cubes de viande et répartissez-les sur des piques à brochettes en alternant avec les morceaux d’oignon, de tomate et de poivron.
3. Faites cuire les brochettes au barbecue 8 à 10 minutes en les retournant régulièrement.