• 400 g de blancs de poulet
  • 500 g de légumes variés (par ex, poireau, carotte, haricots verts, poivron)
  • 1 boîte de 140 g de pousses de bambou égouttés
  • 3 gousses d’ail
  • 1 piment
  • 2 c. à café de pâte de curry
  • 500 ml de lait de coco allégé si possible
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 1/2 jus de citron
  • 1 pincée de sucre
  • 1 c. à soupe d’huile d’arachide

Coupez le poulet en dés de 2 cm.

Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’arachide dans le wok ou dans une grande poêle et saisissez-y la viande tout en la remuant. Ajouter 1 c. à café de pâte de curry, étuvez et réservez le tout.

Coupez l’ail épluché en petites rondelles. Lavez et parez les légumes (sauf le piment). Coupez-les en fins morceaux.

Faites chauffer la deuxième cuillère d’huile dans le wok, ajoutez l’ail puis le reste de légumes et faites suer quelques minutes en remuant.

Mettez 1 à 2 c. à café de pâte de curry et bien mélangez le tout.

Ajoutez la viande et mouillez avec le lait de coco, puis laissez réduire quelques minutes. Au moment de servir, rectifiez l’assaisonnement avec la sauce soja, le jus de citron et le sucre.

Si la sauce est trop liquide, liez-la avec un peu de maïzena.

Coupez le piment en deux, épépinez-le et coupez-le en fines lamelles et ajoutez-le au dernier moment.

Servez avec du riz.de konjac

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