Briochettes comme des vraies au gluten


2 oeufs
140 ml de lait écrémé
1 pincée de sel
1 cs d’huile
arôme vanille
6 cs de lait en poudre écrémé
40 gr de protifar
40 gr de maïzena
60 gr de gluten de blé
1 cs de mix’gom
1 sachet de konjac cuisine
6 cs d’édulcorant en poudre
2 sticks canderel vanille
1 sachet de levure de boulanger

mettre les ingrédients dans l’ordre donné dans la MAP.
lancer le programme pâte.

malaxer bien la pâte.
former des petits pains et les poser sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
couvrir avec un torchon et laisser lever pendant 1 h.

préchauffer le four à 180°.
badigeonner les petits pains avec un jaune d’oeuf mélangé à un peu de lait écrémé.
enfourner pendant 10 mn.

 

Recette d’Adeline

5 Comments

  1. Jo

    Elles sont parfaites. Mes œufs étaient énormes j’ai dû ajouter 2cs de protifar et 1 cs de gluten pour pouvoir façonner.
    Enfin un petit dej « normal » .. 1ère fois en x années de dukan ?.
    Merciii

    • choupette

      moi je les congèle et ça va super bien à la décongélation comme ma grosse brioche de 2 jours coupées en tranches et congèl !olo je suis contente que tu aimes !!

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