Suspiro limeno (dessert péruvien)

 

  • 5 jaunes d’oeuf
  • 3 blancs d’oeuf
  • 1 boîte de lait concentré sucré
  • 1 boîte de lait concentré non sucré
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à café d’extrait de vanille
  • 1 verre de porto
  • cannelle en poudre

Dans une grande casserole, versez les laits et faites-les chauffer tout en remuant à l’aide d’une cuillère en bois et jusqu’à l’obtention d’une crème très épaisse.

Éteignez le feu et placez la casserole à côté.
Ajoutez les jaunes d’oeuf et la vanille. Remuez et laissez refroidir

Versez la préparation dans des coupes.Réservez

Dans une autre casserole, faites bouillir le sucre et le porto jusqu’à l’obtention d’un sirop suffisamment épais
Laissez refroidir.

Battez les blancs en neige et ajoutez peu à peu le sirop en remuant doucement.

Versez la préparation sur la crème de lait et saupoudrez de cannelle.
Placez au réfrigérateur pendant au minimum deux heures

 

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