- 800 g de courgettes
- 2 oignons
- 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
- 1 citron
- 1 petit bouquet de coriandre frais
- 6 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
ÉTAPE 1
Pelez et émincez les oignons. Lavez les courgettes, retirez les extrémités et découpez la chair en dés, sans les peler.
ÉTAPE 2
Préparez un bouillon avec le cube et 75 cl d’eau bouillante.
ÉTAPE 3
Chauffez 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une cocotte et faites-y revenir les oignons 5 min à feu moyen, en remuant
TAPE 4
Ajoutez les dés de courgette, le bouillon, du sel et du poivre au goût. Couvrez et laissez cuire 20 min à feu doux. Laissez refroidir.
ÉTAPE 5
Mixez finement la soupe, puis ajoutez le jus du citron pressé, la coriandre ciselée et l’huile d’olive restante.
ÉTAPE 6
Versez dans des verrines et réservez au réfrigérateur, idéalement toute une nuit. Servez avec des brochettes de crevettes apéritive
Recette pour 4 personnes