• 800 g de courgettes
  • 2 oignons
  • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 1 citron
  • 1 petit bouquet de coriandre frais
  • 6 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

ÉTAPE 1

Pelez et émincez les oignons. Lavez les courgettes, retirez les extrémités et découpez la chair en dés, sans les peler.

ÉTAPE 2

Préparez un bouillon avec le cube et 75 cl d’eau bouillante.

ÉTAPE 3

Chauffez 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une cocotte et faites-y revenir les oignons 5 min à feu moyen, en remuant

TAPE 4

Ajoutez les dés de courgette, le bouillon, du sel et du poivre au goût. Couvrez et laissez cuire 20 min à feu doux. Laissez refroidir.

ÉTAPE 5

Mixez finement la soupe, puis ajoutez le jus du citron pressé, la coriandre ciselée et l’huile d’olive restante.

ÉTAPE 6

Versez dans des verrines et réservez au réfrigérateur, idéalement toute une nuit. Servez avec des brochettes de crevettes apéritive

Recette pour 4 personnes

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