• Génoise:
  • 2 oeufs
  • 3 cs rases d’édulcorant (Canderel sucralose)
  • 1,5 cs Maïzena
  • 1/2 sachet de levure
  • 4g de thé matcha
  • 1 pincée de sel
  • Crème amande:
  • 4 petits suisses 0 %
  • 3 cs d’édulcorant
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 oeuf
  • 1/2 Bio Flan amande

Faire tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide.

Monter les blancs en neige bien ferme, ajouter une pincée de sel.

Dans un saladier, mélanger les jaunes et l’édulcorant.

Incorporer un peu de blanc en neige et fouetter vivement,.

Ajouter la Maïzena, la poudre matcha et la levure.

Incorporer délicatement les blancs restant.

Verser sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, lisser et cuire 15 minutes.

Montage:

Découper des cercles de la taille de vos moules push-cakes ou verrines.

Alterner génoise et crème amande, terminer par de la crème.

Placer au frais 1 heure minimum.

Saupoudrer un peu de matcha pour la déco.

Pendant ce temps, préparer la crème amande.

Egoutter la gélatine, laisser l’équivalent d’une cs d’eau.

Mélanger les petits-suisses, l’édulcorant et le Bio Flan.

Passer la gélatine 15 secondes au micro-ondes.

L’incorporer tout de suite au mélange précédent à l’aide d’un fouet.

 

Recette de Fanie37

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