30 gr de son d’avoine

30 gr de gluten de blé

30 gr de Milical

15 gr de Maïzena

15 gr de lait écrémé en poudre

1/2 cc rase de sel

1/2 cc de levure chimique

1 cs d’huile d’olive

8-10 cl d’eau tiède (6-8 cs environ)

 

 

Mixer finement toutes les poudres ensemble.

 

Puis tout mettre dans un saladier, faire un puit y mettre l’huile et mélanger du bout des doigts en versant l’eau petit à petit.

Finir en travaillant la pâte sur la table légèrement farinée de milical.

La pâte ne doit pas coller mais ne doit pas être séche.

 

Diviser ensuite la pâte en 3 et recouvrir d’un torchon. Commencer à étaler la première boule en formant un disque avec un rouleau à pâtisserie. Pas facile mais réalisable avec de l’huile mais de coude.

Ne pas avoir peur d’insister car elles doivent être fines.

 

Les disques doivent être couverts d’un torchon jusqu’au moment de la cuisson, afin d’éviter qu’ils ne durcissent. Possibilité de les cuire dès leur fabrication mais le temps de cuisson étant plus rapide que le temps de préparation, c’est à vous de voir

Faire cuire le disque de pâte dans une poêle chaude légèrement huilée 2-3mn, des deux côtés et à feu vif avec un couvercle.

Puis le mettre dans un sac plastique de congélation et refermer pour garder leur élasticité. Faire de même pour les deux autres.

 

Reste plus qu’à garnir selon le goût.

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