• 4 œufs
  • 75 g d’édulcorant en poudre
  • 1 cuillère à soupe d’eau
  • 125 g de beurre allégé ou compote
  • 70 g de farine
  • 45 g de cacao amer
  • 1 pincée de sel
  • 500 ml de lait écrémé
  • quelques gouttes de jus de citron

 

  1. Préchauffez le four à 160°C.
  2. Faites fondre le beurre au micro-ondes et laissez-le tiédir.
  3. Faites tiédir le lait dans une casserole sur feu doux.
  4. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
  5. Battez les jaunes d’œufs, l’édulcorant et l’eau pendant quelques minutes dans un saladier. Ajoutez le beurre fondu tiédi et continuez à battre.
  6. Tamisez à part la farine, le cacao et le sel et intégrez-les au mélange, en continuant de battre.
  7. Ajoutez le lait tiède et mélangez bien.
  8. Montez les blancs d’oeufs et quelques gouttes de jus de citron en neige ferme. Intégrez-les délicatement à la préparation à l’aide d’une maryse.
  9. Versez la pâte dans un moule en silicone et enfournez pendant 50 minutes.
  10. Laissez refroidir avant de démouler
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