- 4 œufs
- 75 g d’édulcorant en poudre
- 1 cuillère à soupe d’eau
- 125 g de beurre allégé ou compote
- 70 g de farine
- 45 g de cacao amer
- 1 pincée de sel
- 500 ml de lait écrémé
- quelques gouttes de jus de citron
- Préchauffez le four à 160°C.
- Faites fondre le beurre au micro-ondes et laissez-le tiédir.
- Faites tiédir le lait dans une casserole sur feu doux.
- Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
- Battez les jaunes d’œufs, l’édulcorant et l’eau pendant quelques minutes dans un saladier. Ajoutez le beurre fondu tiédi et continuez à battre.
- Tamisez à part la farine, le cacao et le sel et intégrez-les au mélange, en continuant de battre.
- Ajoutez le lait tiède et mélangez bien.
- Montez les blancs d’oeufs et quelques gouttes de jus de citron en neige ferme. Intégrez-les délicatement à la préparation à l’aide d’une maryse.
- Versez la pâte dans un moule en silicone et enfournez pendant 50 minutes.
- Laissez refroidir avant de démouler