• Pour la pâte :
  • 100 g de fromage blanc 0%
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe d’eau tiède
  • 1 pincée de sel
  • Pour la garniture :
  • 2 œufs
  • 400 g de fromage blanc 0%
  • 4 cuillères à soupe de sucralose en poudre
  • le zeste et quelques gouttes d’un citron jaune

 

  • Préparez la pâte : dans un saladier, versez tous les ingrédients de la pâte et pétrissez le tout à la main jusqu’à obtention d’une boule de pâte lisse et non collante qui se détache des bords. Ajoutez de la farine si nécessaire. Couvrez la boule de pâte de film alimentaire et réservez-la 15 à 20 minutes au réfrigérateur.
  • Pendant ce temps, dans un saladier, battez au fouet le fromage blanc, les œufs entiers et le sucralose. Incorporez le zeste et les gouttes du citron (plus ou moins selon vos goûts) et mélangez bien.
  • Préchauffez le four à 210°C.
  • Sortez la pâte du réfrigérateur et abaissez-la le plus finement posssible au rouleau sur un plan de travail fariné. Foncez-la dans un moule à tarte en silicone.
  • Versez la préparation au fromage blanc sur le fond de tarte.
  • Enfournez pendant 25 minutes.
  • Laissez refroidir à température ambiante puis conservez au frais jusqu’au service.
  • Dégustez accompagné de rondelles de citrons et/ou décoré de zestes de citron sur le dessus

 

 

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