• 400g de tofu soyeux.
  • Un petit melon bien mûr
  • 50ml de lait écrémé.
  • Édulcorant selon goût.
  • 2 sachets de gélatine en poudre vahiné.
  • 1 cc de cannelle.

Dans un petit bol, mettre la gélatine à gonfler avec le lait.

Passer 1′ au micro-ondes, puissance maxi, afin de faire fondre la gélatine.

Réserver ce mélange au chaud quelques instants, le temps de préparer la mousse proprement dite.

Préparation de la mousse:

Dans une jatte, mettre le tofu, la chair du melon et l’édulcorant, mixer au mixeur plongeant jusqu’à obtenir un mélange homogène et mousseux.

Incorporer le mélange lait/gélatine au mélange ci-dessus, mélanger délicatement, puis répartir dans des ramequins/verrines.

un sachet de gélatine fait 6g à voir avec le poid des feuilles ensuite un paquet neuf de feuilles fait 12G donc 1 paquet de feuilles (à voir suivant les marques )

Etiquettes liées :

Laisser un commentaire