- 400g de tofu soyeux.
- Un petit melon bien mûr
- 50ml de lait écrémé.
- Édulcorant selon goût.
- 2 sachets de gélatine en poudre vahiné.
- 1 cc de cannelle.
Dans un petit bol, mettre la gélatine à gonfler avec le lait.
Passer 1′ au micro-ondes, puissance maxi, afin de faire fondre la gélatine.
Réserver ce mélange au chaud quelques instants, le temps de préparer la mousse proprement dite.
Préparation de la mousse:
Dans une jatte, mettre le tofu, la chair du melon et l’édulcorant, mixer au mixeur plongeant jusqu’à obtenir un mélange homogène et mousseux.
Incorporer le mélange lait/gélatine au mélange ci-dessus, mélanger délicatement, puis répartir dans des ramequins/verrines.
un sachet de gélatine fait 6g à voir avec le poid des feuilles ensuite un paquet neuf de feuilles fait 12G donc 1 paquet de feuilles (à voir suivant les marques )