• 120g de son d’avoine (8 cs)
  • 10g de gluten de blé
  • 25g de lait écrémé en poudre (3 cs)
  • 5g de blanc d’oeuf en poudre (peut-être remplacé par l’équivalent en lait en poudre)
  • 10g de protéine neutre
  • 5g de psyllium
  • 20g de graines de chia (2 cs)
  • 1/4 de cc de levure chimique
  • 1 stick Canderel vanilla ou arômevanille
  • 5ml d’édulcorant liquide (1/2 bouchon)
  • 1 à 2 oeufs (selon la taille)
  • Chocolat:
  • 1 cs de cacao Dukan (10g) +1 pincée de Maïzena
  • Ou Bio Flan cacao les deux
  • sachets
  • 1 cs de lait écrémé en poudre
  • 6 à 7 cs de lait écrémé liquide
  • 1 cs d’édulcorant liquide
  • 5 gouttes d’arôme noisette ou autre

Mélanger le son, le gluten et le lait écrémé.

Mixer le plus finement possible.

Ajouter le psyllium, le blanc en poudre, la vanille, les graines de chia et la levure.

Mélanger le tout.

Ajouter un oeuf et l’édulcorant.

Pétrir et rajouter l’oeuf si nécessaire.

Vous devez obtenir une pâte homogène et relativement sèche.

Placer entre deux feuilles de papier sulfurisé et étaler, pas trop finement ! Entre 6 et 7mm d’épaisseur.

Découper des cercles à l’emporte-pièce.

Reformer une boule avec les chutes et recommencer jusqu’à épuisement.

Placer sur une feuille de silicone et enfourner 9 minutes (surveillez, dès que le dessus vous semble assez coloré, sortez du four)

Eteindre le four et laisser ouvert.

Placer les biscuits sur la grille du four et remettre dans le four éteint, au plus bas et porte ouverte.

Laisser sécher 30 minutes.

Retourner tout les biscuits.

Chocolat:

Dans une petite casserole, mélanger le cacao, le lait en poudre et délayer avec le lait liquide.

Ajouter les ingrédients restant et chauffer quelques minutes, le chocolat doit-être tiède et légèrement épaissit.

Finition:

Déposer l’équivalent d’une noisette sur le centre d’un biscuit et étaler avec le dos d’une cuillère ou au doigt (plus rapide ! Faire très vite car le chocolat sèche)

Déposer sur une grille et laisser sécher complètement le chocolat.

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