-300gr de jambon (7 tranches environ)

-200gr de boeuf (de première fraicheur)

-2 cc de poivre en grain

-1 CS de maïzena (facultatif)

-1 pincée de sel fin

-Gros sel

Commençons par mettre les viandes et la pincée de sel fin. Mixez pendant 1 minute pour obtenir un hachis de viande. Ajoutez les poivres en grain et re-mixez 1 à 2 secondes pour les mélangez les grains au hachis.

talez du film alimentaire sur votre plan de travail afin de pouvoir mettre toute votre viande. Répartissez votre hachis dans le sens de la longueur du cellophane et rabattez-le sur la viande. Roulez votre viande en serrant très fort sur les extrémités

Faites un noeud avec les 2 extrémités pour être sûr qu’il ne perdra pas sa forme et réservez au réfrigérateur pendant 48 heures pour qu’il garde cette forme (d’où l’intérêt d’avoir de la viande de première fraicheur)

Après ces 2 jours, retirez le film plastique à l’aide d’un ciseau et placez-le dans un tupperware à viande ou dans un récipient quelconque avec 2 fourchettes croisées (afin de surélever le saucisson) et saupoudrez de gros sel afin qu’il dégorge de son eau  Laissez  au réfrigérateur pendant encore 48 heures. Enrobez-le ensuite d’un torchon propre et aéré.

 

Passé ce temps, frottez délicatement votre saucisson avec  un chiffon afin de retirer le maximum de sel puis saupoudrez de maïzena. Roulez-le dans un torchon et remettez 24 heures de réfrigérateur.

Enfin, placez-le face à un ventilateur pendant 2 heures afin de terminer le séchage

Régime Dukan: PA, PP, Conso et Stab

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