• 2 fonds de tartelettes :
  • 2 cs de son d’avoine finement mixé
  • 1 cs de son de blé finement mixé
  • 1 jaune d’oeuf
  • Arôme amande amère
  • 2 cs d’édulcorant en poudre
  • Crème au chocolat
  • 500ml de lait écrémé
  • 1 oeufs
  • 2 cs de Maïzena
  • Un stick de vanille Canderel
  • 2 cs d’édulcorant en poudre
  • 2 cs de cacao dégraissé non sucré
  • 1/4 cc d’agar-agar
  • Pour les fonds :Tout mélanger du bout de vos doigts jusqu’à obtenir une pâte homogène.

    Surtout ne rien ajouter même si vous pensez que le jaune d’oeuf ne sera pas assez pour tout allier. Hé bien si continuez à bien malaxer et vous obtiendrez une belle boule.

    Au pire mouillez le bout de vos doigts dans le blanc mais vraiment au pire.

    Pour aplatir cette belle boule, vous prendrez un papier sulfurisé et une cc de maïzena. Saupoudrez votre boule et aplatissez tout doucement. Prendre un moule à tartelette et découpez vos formes. Moulez sur votre moule et mettre au four 15 min à 200°C.

     

    La crème.

    Prendre un bol avec votre batteur ou votre mixeur.

    Si vous faites version mixeur, vous mettez tout et vous mixez jusqu’à obtenir une mixture lisse et sans grumeau.

    Si vous faites version batteur, alors on y va par étape. Dans un saladier mettre les oeufs et la maïzena. Battre jusqu’à qu’il n’y ait plus de grumeau. Une fois la pâte lisse obtenue, ajouter le reste des ingrédients en battant doucement.

    Une fois que vous avez tout mélangé, que ce soit au mixeur ou au batteur maintenant on procède de la même façon.

    Prendre une casserole et y verser l’appareil obtenu. Mettre sur feu moyen et remuer à l’aide d’une spatule. Il faut remuer sans cesse en raclant bien le fond. Petit à petit (au bout de 5-10min) vous verrez que votre appareil s’épaissit et s’alourdit. Le retirer et en garnir vos fonds de tartelettes précuits au four au préalable. C’est la cuisson traditionnelle de la crème pâtissière en fait.

    Enfourner encore 10 min à 200°C ou pas. C’est comme on le souhaite.

    Voici une autre recette de fond de tarte

  • Pate sablée:
  • 40g de Maïzena
  • 1 cs d’édulcorant
  • 1 cc de gluten de blé ou de farine complète (conso)
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 cc d’huile
  • 1 blanc d’oeuf (tout ne sera pas utilisé!)
  • Préchauffer le four à 150°C chaleur tournante.Mélanger la Maïzena, le gluten, l’édulcorant et le jaune.

    Sabler avec les mains et ajouter l’huile.

    Ajouter du blanc d’oeuf progressivement en pressant la pâte entre vos doigts pour former une boule (selon la taille du jaune, vous aurez besoin de plus ou moins de blanc)

    Etaler et découper à l’aide du moule à tartelette.

    Foncer les moules et piquer à l’aide d’une fourchette.

    Enfourner pour 7 à 8 minutes.

    Sortir du four, attendre quelques minutes avant de toucher (sinon ils cassent)

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