• Pour la base :
  • 4 cs de son d’avoine
  • 2 cs de son de blé
  • 3 cs de lait écrémé en poudre
  • 40 gr de protéines de soja mixé
  • Édulcorant
  • Cannelle
  • 2/3 cas de fromage blanc 0%
  • Pour le cheesecake :
  • 1kg de fromage blanc 0% (moins les 2/3 cs servant pour la base)
  • 200g de tofu soyeux
  • 2 oeufs
  • Deux Bio Flans coco
  • Arôme noix de coco
  • Édulcorant
  • 4 gr de agar-agar

Pour la base:

Mélangez tous les ingrédients secs.puis rajoutez le fromage blanc, d’abord deux cuillères pour former une boule de pâte, rajoutez une troisième si ce n’est pas suffisant !

Etalez cette pâte dans le fond d’ un moule à manquer, à fond amovible de 23 cm de diamètre, préalablement chemisé de papier sulfurisé.le papier doit bien remonter sur les bords !

Faites cuire 15 min dans un moule préchauffé à 180 degrés.

Pendant ce temps, préparez le cheese, en mixant tous les ingrédients dans un robot.

Une fois la pâte sortie du four, baissez la température à 140 degrés.

Versez la préparation sur la pâte et enfournez pour une heure.puis laissez refroidir le cheese dans le four éteint.

Placez ensuite pour quelques heures au réfrégirateur.

vous pouvez faire un cheesecake avec n’importe quel arôme !mettez à la place un Bio Flan vanille et l’arôme de votre choix:pomme tatin, jus et zeste de citron et pavot, zestes d’orange et arôme orange, noisette/cannelle…..

En conso vous pourrez rajoutez des fruits dans le cheese:cassis, framboise, myrtille……

 

Si vous n’avez pas de Bio Flan remplacer par 2 gr de plus d’agar !