• 45g de son d’avoine
  • 40g de gluten de blé
  • 1 fromage blanc 0% de chèvre ou de vache (100g)
  • 2 oeufs calibre moyen
  • 3g de levure sans phosphates ou 1/2 sachet de levure chimique (5-6g)
  • 1 pincée de sel
  • 1 cc de graines de pavot
  • 50g d’allumettes de bacon de volaille (ou dés de jambon dégraissé)
  • 1 cs de persil fraichement haché
  • Chèvre Dukan (optionnel)

 

Préchauffer le four à 170°, chaleur traditionnelle.

Mélanger le son avec la levure, les graines de pavot, le gluten et le sel.

Ajouter les oeufs et le fromage blanc, et bien amalgamer le tout. Ajouter alors le persil et les allumettes de bacon

. Verser cuiller à soupe par cuiller à soupe dans un moule à cake en silicone adapté (le mien : l’x l’x h : 16 x 7 x 5cm, mais plus petit, c’est encore mieux, car la préparation montera plus), en y incorporant de ci de là des petites portions de chèvre prélevées à la cuiller à moka, et cuire pour 35-40mn.

Les 5-10 dernières minutes, monter la température à 190° pour obtenir un cake joliment doré.

 

Recette de supertata