- chou vert frisé
- 500 g de restes de poulet rôti
- 1 œuf + 1 jaune
- 100 g de riz de konjac
- 3 échalotes
- 5 brins de persil frais
- huile d’olive
- sel, poivre
ÉTAPE 1Préchauffez le four à 180°C (th.6).
ÉTAPE 2Versez de l’eau dans une casserole, salez-la puis posez la casserole sur un feu vif. Portez-la à ébullition
TAPE 3Dans une bassine d’eau claire, lavez 12 feuilles du chou. Faites-les blanchir à l’eau bouillante salée pendant 4 min. Retirez-les et laissez-les s’égoutter sur du papier absorbant.
ÉTAPE 4Épluchez les échalotes et émincez-les.
ÉTAPE 5Dans une sauteuse, chauffez 1 c. à soupe d’huile d’olive sur un feu moyen. Faites-y fondre les échalotes pendant 10 min, puis mettez-les de côté.
ÉTAPE 6Lavez et ciselez le persil, placez-le dans un saladier. Détaillez le poulet en cubes et ajoutez-le.
ÉTAPE 7Cassez 1 œuf dans un autre saladier, ajoutez le jaune et fouettez. Ajoutez le tout au poulet, puis incorporez le riz et les échalotes. Mélangez, salez et poivrez.
ÉTAPE 8Superposez 2 feuilles de chou et disposez au milieu 2 c. à soupe de farce.
ÉTAPE 9Repliez les feuilles aux deux extrémités puis roulez et maintenez-les avec un cure-dents.
ÉTAPE 10Renouvelez l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de feuilles de chou, puis placez-y les rouleaux.
ÉTAPE 11Enfournez pour 20 min de cuisson.