•  chou vert frisé
  • 500 g de restes de poulet rôti
  • 1 œuf + 1 jaune
  • 100 g de riz de konjac
  • 3 échalotes
  • 5 brins de persil frais
  • huile d’olive
  • sel, poivre

ÉTAPE 1Préchauffez le four à 180°C (th.6).

ÉTAPE 2Versez de l’eau dans une casserole, salez-la puis posez la casserole sur un feu vif. Portez-la à ébullition

TAPE 3Dans une bassine d’eau claire, lavez 12 feuilles du chou. Faites-les blanchir à l’eau bouillante salée pendant 4 min. Retirez-les et laissez-les s’égoutter sur du papier absorbant.

ÉTAPE 4Épluchez les échalotes et émincez-les.

ÉTAPE 5Dans une sauteuse, chauffez 1 c. à soupe d’huile d’olive sur un feu moyen. Faites-y fondre les échalotes pendant 10 min, puis mettez-les de côté.

ÉTAPE 6Lavez et ciselez le persil, placez-le dans un saladier. Détaillez le poulet en cubes et ajoutez-le.

ÉTAPE 7Cassez 1 œuf dans un autre saladier, ajoutez le jaune et fouettez. Ajoutez le tout au poulet, puis incorporez le riz et les échalotes. Mélangez, salez et poivrez.

ÉTAPE 8Superposez 2 feuilles de chou et disposez au milieu 2 c. à soupe de farce.

ÉTAPE 9Repliez les feuilles aux deux extrémités puis roulez et maintenez-les avec un cure-dents.

ÉTAPE 10Renouvelez l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de feuilles de chou, puis  placez-y les rouleaux.

ÉTAPE 11Enfournez pour 20 min de cuisson.